コストコで買える

伊藤ハム パストラミビーフ 385g入り。

ブラックペッパーが効いていておいしいですよね。

過去にサンドイッチやサラダなどご紹介してきましたが、

 

今回は牛乳パックを使ったお寿司とおにぎりを作りました。

 

【パストラミビーフとアボカドの牛乳パック寿司】

⬇️クックパッドに投稿したレシピの方が詳しく書いてあります

Cpicon パストラミ&アボカドの牛乳パック寿司 by アスママASMOM

[牛乳パック1本分の材料]

寿司めし…お米1合分+カンタン酢大さじ3

パストラミビーフ…60g

アボカド…1/2個

錦糸卵…卵2個分

赤玉ねぎ…適量

マヨネーズ…適量

①ラップを敷いた牛乳パックに、

②寿司めし、アボカド、パストラミビーフ、錦糸卵の順に、ぎゅうぎゅう押し付けながらのせていきます。

③ラップで包み、上や横からも押さえて形を整えます。

④パックから取り出します。

⑥6つに切り分けてプラターに移します。

⑦スライスした赤玉ねぎをのせます。

⑧マヨネーズをラップで包んでから楊枝で穴をあけて全体にかけて出来上がりです。

取り皿によそうとこんな感じです。

牛乳パックだから大きめ。3人から6人分となります。

 

こちらはおにぎりです。

味の素とスナップディッシュ開催の「アレンジだしむすび」のモニターに投稿したレシピです。

【パストラミビーフと青梗菜とコーンの洋むすび】

[3個分の材料]

ごはん…米1合分

味の素KKコンソメ…小さじ1

青梗菜…2枚

パストラミビーフ…18g

コーン缶…大さじ1

[作り方]

炊き立てのご飯に顆粒コンソメ、コーン、加熱した青梗菜(レンジで加熱してからみじん切り)、刻んだパストラミビーフ、を入れて混ぜます。

 

コストコ購入品を使ったアレンジレシピやレビューなどをYouTubeにも投稿しています