【ボロネーゼハヤシライス】
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」をモニタープレゼントしていただきました。
美味しそうなパッケージ写真、裏面の作り方を見ながら
【ボロネーゼハヤシライス】を作りました。
ルウは4皿分が2パック入っています。
ガッツリ食べる家族ですし、アレンジレシピも作りたいので8皿分作りました。
たっぷりの合挽き肉と玉ねぎのみじん切り、家族が「キーマカレー作ってるの?」
と勘違いした材料ですが、ハーブが効いたトマトソース。優しい甘みと旨味コクしっかりのソースです。ライスもパスタもどっちにもいける、「ボロネーゼハヤシ、なるほどー」と思える味わいです。家族にも好評でした。
長時間煮込む必要もなく、フライパンひとつでできちゃうので私も助かりました♪
アレンジレシピは次回ご紹介します☺️
⬇️以下、作り方です。
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[8皿分の材料]
ボロネーゼハヤシ…1箱
牛豚合挽き肉…600g
玉ねぎ…1個
水…200ml(パッケージは150mlと書いてありますが200mlにしました)
サラダ油…大さじ2
[作り方]
①玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
②玉ねぎがしんなりしたら挽肉を入れて炒めます。
③挽肉に火が通ったら水を加えます。
④沸騰したら火を止めてルウを溶かします。
⑤弱火で2分煮込んで完成です。
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