発酵させない、簡単な酢キャベツです。

 

 

[材料6人分]

キャベツ…大きめ4枚(230g)

塩…小さじ1

りんご酢…40cc

 

[作り方]

①キャベツは洗ってから千切りにします。

②鍋に入れて塩をふりかけて混ぜます。

③蓋をして2時間ほど放置します。

④キャベツから水分が出てきたら、ぴったりと蓋をしたまま弱火(9段階のIHで2)でキャベツがしんなりするまで(5分から8分くらい)蒸し煮します。

⑤リンゴ酢をかけて混ぜ、火を止めます。

 

⑥ソーセージやカレーに添えたりサンドイッチに挟んだりして食べます。

【キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】

キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア
キャベツ大量消費レシピ&使い切りアイデア