【まぐろたたきイタリ和ンカナッペ】

マグロはバルサミコ酢とオリーブオイル、色合いでイタリアンっぽくしてみました🇮🇹

【サントリー タヴェルネッロ オルガニコ <サンジョヴェーゼ>】は

熟した果実とスパイスの甘い芳醇な香と味わいでとてもおいしいです。料理も人も選ばない、飲みやすいワインだと思いました。

【まぐろたたきイタリ和ンカナッペ】

[材料9個分]

リッツクラッカー…9枚

まぐろのたたき身…90g

斜め薄切りきゅうり…9枚

クリームチーズ…30g

バルサミコ酢…大さじ1/2

醤油…少量

オリーブオイル…少量

[作り方]

①まぐろのたたき身にバルサミコ酢と醤油とオリーブオイルをかけてまぜる。

②クラッカーにきゅうり、クリームチーズ、まぐろをのせて出来上がり。

 

右側のは

柿とブリーチーズとプルーン

サラミ、

ミニトマト、

奥は鉄火巻きです。

 

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