アトランティックサーモンを使った【サーモングレフルカルパッチョ】です。

ハーブがほのかに香る、イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」<トレッビアーノシャルドネ>がよく合います。

甘い香りでフルーティだけどキリリと辛口。爽やかな酸味で美味しいです。

 

【サーモングレフルカルパッチョ】

[材料3人分]

アトランティックサーモン…1冊

ベビーリーフ…適量

玉ねぎ…1/4個

水…玉ねぎがひたるくらい

酢…大さじ1

●オリーブオイル大さじ2

●バルサミコ酢大さじ2

●砂糖…小さじ1/2

●醤油…小さじ1/2

[作り方]  

①玉ねぎは繊維を切る方向でスライスしてお酢を大さじ1入れた水に15分ほどさらしておく。

②プレートにベビーリーフを広げます。

③アトランティックサーモンをスライスして並べます。

④皮を剥いたグレープフルーツをのせます。

⑤水気をきった玉ねぎをのせます

⑥●を合わせたドレッシングをかけます。

⑦カラフルペッパーを散らします。

 

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