アトランティックサーモンを使った【サーモングレフルカルパッチョ】です。
ハーブがほのかに香る、イタリアのオーガニックワイン 「タヴェルネッロ オルガニコ」<トレッビアーノシャルドネ>がよく合います。
甘い香りでフルーティだけどキリリと辛口。爽やかな酸味で美味しいです。
【サーモングレフルカルパッチョ】
[材料3人分]
アトランティックサーモン…1冊
ベビーリーフ…適量
玉ねぎ…1/4個
水…玉ねぎがひたるくらい
酢…大さじ1
●オリーブオイル大さじ2
●バルサミコ酢大さじ2
●砂糖…小さじ1/2
●醤油…小さじ1/2
[作り方]
①玉ねぎは繊維を切る方向でスライスしてお酢を大さじ1入れた水に15分ほどさらしておく。
②プレートにベビーリーフを広げます。
③アトランティックサーモンをスライスして並べます。
④皮を剥いたグレープフルーツをのせます。
⑤水気をきった玉ねぎをのせます
⑥●を合わせたドレッシングをかけます。
⑦カラフルペッパーを散らします。
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