【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」 レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油を使った時短おかず♪
『厚揚げハムチーズピンチョス』
冷蔵庫にある材料でささっとつくれるおつまみにもなるメニューです。
[材料4人分]
牡蠣だし醤油…適量
厚揚げ…1枚
ハム…2枚
スライスチーズ(写真のチーズはルルスティックラクレット)…2枚
[作り方]
①厚揚げの上に、隙間がないようにハムをのせます。
②チーズもすきまのないようにのせます。
③食べやすいサイズに切ります。
6等分してから三角になるよう半分に切り、12個作れました。
④爪楊枝で指して耐熱皿に並べます。
オリーブオイルを少しふります。
⑤オーブングリル(オーブントースターでもできました)で5分焼いて
焼き上がったら「牡蠣さし醤油」をかけて完成。
クリパにも塩分オフ糖質オフのメニューを♪