【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」  レシピモニター参加中】 

 

牡蠣だし醤油を使った時短おかず♪
『厚揚げハムチーズピンチョス』

冷蔵庫にある材料でささっとつくれるおつまみにもなるメニューです。

[材料4人分]

牡蠣だし醤油…適量

厚揚げ…1枚

ハム…2枚

スライスチーズ(写真のチーズはルルスティックラクレット)…2枚

[作り方]

①厚揚げの上に、隙間がないようにハムをのせます。

②チーズもすきまのないようにのせます。

③食べやすいサイズに切ります。

6等分してから三角になるよう半分に切り、12個作れました。

④爪楊枝で指して耐熱皿に並べます。

オリーブオイルを少しふります。

⑤オーブングリル(オーブントースターでもできました)で5分焼いて

焼き上がったら「牡蠣さし醤油」をかけて完成。

 

クリパにも塩分オフ糖質オフのメニューを♪

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ