「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加させていただき
「いの一番」をモニタープレゼントの「いの一番」を使ったレシピをご紹介中です。
今回は
【鶏とゴボウのレンチン煮】
[材料3人分]
鶏むね肉…1枚
ゴボウ…1本
茹で枝豆(あれば)…大さじ2
●いの一番…小さじ1/2
●しょうゆ…大さじ2
●みりん…大さじ2
●オリゴ糖…大さじ2
片栗粉…適宜
サラダ油…鶏肉を焼くとき用
[作り方]
①ゴボウは乱切りにして酢水にさらしてから、フタ付きのレンジ容器に入れて500Wで3分チンする。
②鶏胸肉は食べやすいサイズの切り、片栗粉を表面にうすくまぶす。
③油をひいたフライパンで鶏肉の表面を焼く。
(焼きは省略しても良いですが、焼いた方が美味しいですよ)
④鶏肉と●の材料を①に入れて軽く混ぜてからフタをして500Wで5分ほどチン。
鶏肉が煮えていればOK
⑤仕上げに茹でた枝豆があれば和えて出来上がり。
大皿に盛り付けました♪
【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加