「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加させていただき
「いの一番」をモニタープレゼントの「いの一番」を使ったレシピをご紹介中です。

今回は

【鶏とゴボウのレンチン煮】

 [材料3人分]

鶏むね肉…1枚

ゴボウ…1本

茹で枝豆(あれば)…大さじ2

●いの一番…小さじ1/2

●しょうゆ…大さじ2

●みりん…大さじ2

●オリゴ糖…大さじ2

片栗粉…適宜

サラダ油…鶏肉を焼くとき用

 

[作り方]

①ゴボウは乱切りにして酢水にさらしてから、フタ付きのレンジ容器に入れて500Wで3分チンする。

②鶏胸肉は食べやすいサイズの切り、片栗粉を表面にうすくまぶす。

③油をひいたフライパンで鶏肉の表面を焼く。

(焼きは省略しても良いですが、焼いた方が美味しいですよ)

④鶏肉と●の材料を①に入れて軽く混ぜてからフタをして500Wで5分ほどチン。

鶏肉が煮えていればOK

⑤仕上げに茹でた枝豆があれば和えて出来上がり。

 

大皿に盛り付けました♪

 

【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加中】

 

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ