創味のだしのきいたまろやかなお酢

「だしまろ酢」

簡単で美味しいメニューが作れます。

だしがきいているので

醤油やお塩を控えてもじゅうぶん、

さっぱりした味で美味しいです。

 

テレビCMでもおなじみで

切った野菜にかけるだけで酢の物が作ることができます。

もちろんそれだけではなく、酢の物以外にもいろいろ使えるんですよ♪

 

ダウン以下に3品、私の作ったレシピをご紹介します🥰

 

【合挽肉と豆腐のさっぱりハンバーグ】

↓レシピはクックパッドに投稿

Cpicon 合挽肉と豆腐のさっぱりハンバーグ by minatomin

 

 

【小松菜とちりめんじゃこのさっぱり炒め】

↓レシピはクックパッドに投稿

Cpicon 小松菜とちりめんじゃこのさっぱり炒め by minatomin

 

 

【フライパンひとつで鮭の野菜甘酢あんかけ】

鮭に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いてから

鮭の脇でフライパンで野菜を炒めてあんを作ります。

野菜あんは

にんじんやしいたけなどの野菜を千切りにしてから炒めて、

最後に「だしまろ酢とケチャップを2:1くらいの割合、片栗粉少量で合わせたもの」を投入、からめます。

 

だしまろ酢のおかげで時短料理のレパートリーが増えました♪