創味のだしのきいたまろやかなお酢
「だしまろ酢」で
簡単で美味しいメニューが作れます。
だしがきいているので
醤油やお塩を控えてもじゅうぶん、
さっぱりした味で美味しいです。
テレビCMでもおなじみで
切った野菜にかけるだけで酢の物が作ることができます。
もちろんそれだけではなく、酢の物以外にもいろいろ使えるんですよ♪
以下に3品、私の作ったレシピをご紹介します🥰
【合挽肉と豆腐のさっぱりハンバーグ】
↓レシピはクックパッドに投稿
【小松菜とちりめんじゃこのさっぱり炒め】
↓レシピはクックパッドに投稿
小松菜とちりめんじゃこのさっぱり炒め by minatomin
【フライパンひとつで鮭の野菜甘酢あんかけ】
鮭に片栗粉をまぶしてフライパンで焼いてから
鮭の脇でフライパンで野菜を炒めてあんを作ります。
野菜あんは
にんじんやしいたけなどの野菜を千切りにしてから炒めて、
最後に「だしまろ酢とケチャップを2:1くらいの割合、片栗粉少量で合わせたもの」を投入、からめます。
だしまろ酢のおかげで時短料理のレパートリーが増えました♪