お試しさせていただきました🍛
香川県産のオリーブ牛は、
瀬戸内の温暖な気候とオリーブに育まれた黒毛和牛です。
箱には1人前(180g)が入っています。
レトルトなので、お皿に移し替えてから
電子レンジ600Wで約1分半と簡単ですが、
私はお湯で温めた方がおいしいと思う派なので
レトルトパウチのまま熱湯で3〜5分沸騰させて温めました。
パウチを開封してからの香りがたまりませんね、
食欲をそそります。
ビーフがゴロゴロはいっています。
適度な弾力の食感からすぐに口の中でほろっととろけ、芳醇な味わいのビーフ。
ジンジャーペーストや香辛料が効いてて、
薬膳カレーに近い風味も感じました。
スパイシーだけど辛すぎず、中辛、
瀬戸内の玉ねぎをじっくり炒めた、ソテーオニオンの甘みが深みを出しています。
隠し味にオリーブオイル・オリーブ葉茶・小豆島の醤油を使用しているとのこと、
なんて贅沢なレトルトカレー✨
おうちカレーでは味わえないコク、そしてまろやかな舌触りは
「カレーは飲み物」の我が家の庶民感覚が恥ずかしくなるくらいに
ゆっくり味わって食べたいカレーでした。
とても美味しくいただきました🙏
24ヶ月保存可能なレトルトカレーですから、
災害時用のストックにもなります。
が、ついつい食べてしまいそうです、ローリングストックにオススメです🥰
はこちらから
https://item.rakuten.co.jp/olioli/tkr-101/