香川県産 オリーブ牛ビーフカレー

お試しさせていただきました🍛

香川県産のオリーブ牛は、

瀬戸内の温暖な気候とオリーブに育まれた黒毛和牛です。

箱には1人前(180g)が入っています。

 

レトルトなので、お皿に移し替えてから

電子レンジ600Wで約1分半と簡単ですが、

私はお湯で温めた方がおいしいと思う派なので

レトルトパウチのまま熱湯で3〜5分沸騰させて温めました。

パウチを開封してからの香りがたまりませんね、

食欲をそそります。

ビーフがゴロゴロはいっています。

適度な弾力の食感からすぐに口の中でほろっととろけ、芳醇な味わいのビーフ。

 

ジンジャーペーストや香辛料が効いてて、

薬膳カレーに近い風味も感じました。

スパイシーだけど辛すぎず、中辛、

瀬戸内の玉ねぎをじっくり炒めた、ソテーオニオンの甘みが深みを出しています。

隠し味にオリーブオイル・オリーブ葉茶・小豆島の醤油を使用しているとのこと、

なんて贅沢なレトルトカレー✨

おうちカレーでは味わえないコク、そしてまろやかな舌触りは

「カレーは飲み物」の我が家の庶民感覚が恥ずかしくなるくらいに

ゆっくり味わって食べたいカレーでした。

とても美味しくいただきました🙏

 

24ヶ月保存可能なレトルトカレーですから、

災害時用のストックにもなります。

が、ついつい食べてしまいそうです、ローリングストックにオススメです🥰

 

ダウンはこちらから

https://item.rakuten.co.jp/olioli/tkr-101/