明治23年創業の老舗の精肉店がつくるスペアリブ 

【にいがた神林軒スペアリブ】

をお試しさせていただきました✨

 

生肉のスペアリブはよく見かけますが、

味付けで加熱済みのスペアリブはあまり見かけませんよね。 

私も自分で作ったりしますが、大変なのでイベントの時くらいしか作りません。 

こちらのスペアリブは味付けなので 解凍したら

そのままでも、温めてもすぐに食べられます。 

冷凍で届きました。

パッケージの裏には食べ方が書いてあります。


電子レンジの方が早いとは思うのですが、

お湯で温めた方が美味しい気がするので

カチカチに凍った袋のまま鍋に入れて温めました。

1袋の中にボリューミーなスペアリブ が2本入っていました。

香りとツヤ感が食欲をそそります♪

 

スペアリブ ってポテトとの相性が良いので

蒸した新じゃがと一緒に盛り付けてみました。

2本なのでパーティーメニューとまでは行きませんでしたが、

とても存在感があります。

あたりまえですが、

イベントの時にはもっとたくさんあった方がいいですね♪

 

柔らかくて、身離れが良いので食べやすく、

骨をはずして食べやすいサイズに切り、

こんな感じでホットドッグに挟んでも美味しかったです。

ホットドッグ弁当です。

千切りキャベツを炒めて、スペアリブとドッグパンに挟んだだけなのですが

スペアリブにしっかり味がついているので

とても美味しかったですよ👍

 

照り焼きっぽい味ですが、

甘さは抑えてあって

コクがあり

お肉にしっかりと味がしみています。

 

明治時代から続いている老舗精肉店のだから

お肉自体が美味しい上に、

長年引き継いできた味が、

誰にもマネできない美味しさになっています。

大人にも子供も関係なく、受け入れられる味ですね。

骨つきが苦手なうちの娘も喜んで食べていました🥰

 

クリスマスはもちろん、お花見、宴会、 

これからの季節はBBQも良いかと。

ちょっと炙って食べると香ばしさも加わり美味しいんじゃないかなぁと思います。

 

ダウンにいがた神林軒スペアリブはコチラ

https://kanbayashi.thebase.in/items/18380313