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油抜き不要!生で食べても美味しい油揚げ
「北の大豆 きぬ練りおあげ」
をお試しさせていただきました
色白で、きめ細かいからふにふに。
油のヌルヌル感もかなり控えめで扱いやすいです。
使いたい分だけハサミで切ってお味噌汁に入れたり。
試しにそのまま食べてみると
水切りしたお豆腐のような、お豆腐の旨みを凝縮したような感じ。
調理いらずなので
もっと早く出会って入れば離乳食にも便利に使っていたと思います。
サラダにしたり炒め物にしたり使い途も無限ですね。
トースターでカリッとさせて使う場合は
くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルの上にのせて焼きます。
クルトン風の食感で美味しいですよ 。
このまま塩ふって食べても美味しいおやつ
ルッコラのサラダのトッピングに♪
生のままで、海藻サラダとも相性よかったです。
油抜き不要だから甘辛炒めにしても水分が出ないのでお弁当にも入れられる、
【きぬ練りお揚げと豚玉ナスの甘辛炒め】
[材料(4人分)]
きぬ練りおあげ4枚、ナス2本、豚肉200グラム、玉子2
☆砂糖小さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ4
[作り方]
ナス2本は斜め切りして酢水にさらしてアク抜き。
きぬ練りあげ4枚を12等分に切り、豚肉にはお酒を揉み込んでおく。
豚肉、ナス、きぬ練りおあげの順に炒めたら、砂糖小さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ4を合わせたものをまわしかけ、
最後に溶き卵を入れて卵に火が通ったら出来上がり。
クックパッドにも投稿した 【アスパラクリチのきぬ練りおあげ巻き】のレシピをペタッとしときます。
アスパラクリチのきぬ練りおあげ巻き by minatomin
油揚げが苦手な娘も喜んで食べてくれました。
良い商品をありがとうございます
詳しくはコチラのリンクから