[ ハウス食品×レシピブログのモニター企画に参加中]
モニターでいただいた
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
を使って
【鶏肉と夏野菜のガパオ味炒め】
を作りました。
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>だけで味が決まりますし、
フライパン一つでできるので簡単ですよ。
程よくスパイシーなのでビールにも合いますし、ごはんのおかずとしても◎
以下、レシピです。
[材料(二人分)]
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>…大さじ1
ミックスナッツ…30グラム
鶏胸肉……1枚(約300グラム)
ナス………1本
小さめトマト…2個
ピーマン…1個
(写真は家庭菜園の野菜なので小さいし見た目が悪いです、すみません)
酒、コショウ、サラダ油は適宜
[作り方]
①材料を切ります。トマトはくし型、
ナスは斜めに半月切り(皮をストライプ状に剥くと食べやすいし、見た目もキレイ)、
ピーマンは太めの千切り。
②鶏肉を一口大に切り、酒を揉み込み、コショウと片栗粉をまぶしておく。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼きます。(油はね防止と、しっかり火を通したいのでフタをします。)
④余分な油をペーパーで拭き取ります。
⑤ナスに油がまわったら、トマトを入れ、
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えて混ぜます。
⑥ピーマンを入れます。
⑦最後にミックスナッツを入れ軽く混ぜたら出来上がりです。
献立は
鶏肉と夏野菜のガパオ味炒め、ポンデケージョ、茹でブロッコリー、ミックスサラダ。
大人はビール🍻
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索