[ ハウス食品×レシピブログのモニター企画に参加中]

 

モニターでいただいた

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

を使って

【鶏肉と夏野菜のガパオ味炒め】

を作りました。

 

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>だけで味が決まりますし、

フライパン一つでできるので簡単ですよ。

程よくスパイシーなのでビールにも合いますし、ごはんのおかずとしても◎

 

以下、レシピです。

 

[材料(二人分)]

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>…大さじ1

ミックスナッツ…30グラム

鶏胸肉……1枚(約300グラム)

ナス………1本

小さめトマト…2個

ピーマン…1個

(写真は家庭菜園の野菜なので小さいし見た目が悪いです、すみませんあせる

酒、コショウ、サラダ油は適宜

 

[作り方]

①材料を切ります。トマトはくし型、

ナスは斜めに半月切り(皮をストライプ状に剥くと食べやすいし、見た目もキレイ)、

ピーマンは太めの千切り。

②鶏肉を一口大に切り、酒を揉み込み、コショウと片栗粉をまぶしておく。

 

③フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼きます。(油はね防止と、しっかり火を通したいのでフタをします。)

 

④余分な油をペーパーで拭き取ります。

 

⑤ナスに油がまわったら、トマトを入れ、

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えて混ぜます。

 

⑥ピーマンを入れます。

⑦最後にミックスナッツを入れ軽く混ぜたら出来上がりです。

 

 

献立は

鶏肉と夏野菜のガパオ味炒め、ポンデケージョ、茹でブロッコリー、ミックスサラダ。

大人はビール🍻

 

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索