ヤマキの割烹白だしを使って
【鶏とシメジの白だしさっと煮みぞれがけ】
を作りました。
長い料理名にセンスのなさを感じますね、すみません
味付けは割烹白だしのみなので簡単です。
パサつききがちな鶏胸肉が食べやすくなりますよ。
[材料二人分]
鶏胸肉…1枚
片栗粉…適宜
ブナシメジ…1/2パック
大根…5cmくらい
ヤマキ割烹白だし… 50cc
水…350cc
サラダ油…大さじ1
[作り方]
①鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
②シメジは小房に分ける
③フライパンに油をひき鶏肉の表面を軽く焼く。
④水と割烹白だしとシメジを入れて鶏肉に火が通るまで(5分ほど)煮る。
⑤煮ている間に大根をおろす。
⑥煮上がったら器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり