ヤマキの割烹白だしを使って

【鶏とシメジの白だしさっと煮みぞれがけ】

を作りました。

長い料理名にセンスのなさを感じますね、すみませんあせる

 

味付けは割烹白だしのみなので簡単です。

パサつききがちな鶏胸肉が食べやすくなりますよ。

 

[材料二人分]

鶏胸肉…1枚

片栗粉…適宜

ブナシメジ…1/2パック

大根…5cmくらい

ヤマキ割烹白だし… 50cc

水…350cc

サラダ油…大さじ1

 

[作り方]

①鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。

②シメジは小房に分ける

③フライパンに油をひき鶏肉の表面を軽く焼く。

④水と割烹白だしとシメジを入れて鶏肉に火が通るまで(5分ほど)煮る。

⑤煮ている間に大根をおろす。

⑥煮上がったら器に盛り、大根おろしをかけて出来上がり