今週は3月とは思えないくらいのポカポカ陽気で

バーベキューシーズンの到来を感じてワクワク音譜

週末はお庭で今年度初のBBQを

【話題のココナッツ炭使用 次世代グリル キャングリル】

を使って楽しみましたチョキ

このキャングリルは

炭とグリルのオールインワンタイプ。

着火紙一体型ココナッツ炭内蔵なので着火剤も要らず、素人でも簡単に炭火焼きができます。

ココナッツ炭とは有害物質が含まれておらず、自然に配慮したエコ素材で注目が集まってきています。

燃焼時間が約2時間と長めなのも特長。

 

材質はブリキなので重量は600gと軽いです。

 

袋から出すと脚が開き、テーブルの上に安定して置けます。

着火は横の穴から。ライターで簡単に着けられました。

着火後すぐは想像してたよりも炎が高く立ちましたし、

グリルが少し反ったりしたので正直ドキドキ。。

15分くらいしたら炎もおさまり、反りも戻りました。

炭が白くなったのを確認したらは食材をのせて焼くだけ。

(網に食材がくっついてしまったので牛脂などを塗れば良かったなと思いました😅)

 

 

脂が落ちても炎も煙も出ないので、子供も怖がることなく、ご近所からの苦情の心配もなく安心でした。

 

遠赤外線効果でジューシーに焼けますから、安いアメ牛でも美味しくいただけましたウインク

 

 

約2時間使用可能とのことですが、

しばらくすると少し弱くなってきたので、割り箸でつついて炭の表面を少し削ったらまた強く復活しました。

結局、3時間経ってもも消えなかったのでのんびり焼くことができました。

 

しっかり消えたのを確認してから、念のため水をかけて地域指定のゴミ袋に入れ、

不燃ゴミとして出しましたがちゃんと回収してもらえました。

 

今回は夫と娘と私の3人でのバーベキューでしたが、

もし長男がいたらこれでは小さく感じたかもですね。

とはいえ、

準備も後片付けもラクラクだから

主人がいない日でもできそう♪

お庭でもご近所さんへの気遣いもいらず、気軽に美味しいBBQを楽しめるからいいですね爆  笑

 

ダウン話題のココナッツ炭使用 次世代グリル キャングリルについてはコチラ 

https://item.rakuten.co.jp/world-bridge/589420190059/