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チャーハンや中華スープなど、
この1缶で味付けが決まる、創味シャンタン
今回は創味シャンタンDXを使って
シャンタン鍋にしました
コラーゲンや、ビタミンミネラル食物繊維たっぷりの
【美肌シャンタン鍋】です
手羽先に焼き目をつけたいので、すき焼き用の鍋を使いました。
『材料(3人分)』
創味シャンタンDX大さじ1、お湯400cc
手羽先300g
野菜
(キャベツ1/4玉、レンコン20g、長ネギ1/2本、カブ1個、舞茸1パック、オクラ3本、パプリカ黄と赤1/6個ずつ)
切り餅(〆用)6個
『作り方』
①創味シャンタンDX大さじ1を400ccのお湯で溶いておきます。
②具材をカットしておきます。
キャベツはざく切り、レンコンは5mm弱幅にスライス、長ネギは3cmくらい、カブはくし形、舞茸は小房に分ける。
オクラはヘタをとり下茹でしておく(電子レンジで500w2分程度)。
パプリカは千切り。
③切り込みなどを入れて下処理した手羽先を鍋に入れて焼き目をつけます。
④カットしておいた野菜を入れ、①のシャンタンスープを投入しフタをして煮ます。
④煮上がったら別茹でしておいたオクラ、千切りのパプリカを彩りよく入れて完成です。
⑤シメは切り餅にしました。
美味しく食べてお肌もイキイキ