[北海道ダイニングキッチン株式会社さまのモニター参加中]
糖度18度以上の北海道紋別産スイートコーンを使った
北海道ゴールドコーンポタージュをお試しさせていただきました
コーン以外に玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜パウダーで味を整えてあり、
化学調味料や保存料は使用されていないので子供にも安心して食べさせられます
顆粒タイプなので、熱湯(150ml)か温めた牛乳(150ml)を注いでかき混ぜるだけで出来上がり
ダマにならず溶けやすいので底に残るようなことはありませんでした。
↓熱湯でとくとサラサラした感じなので見た目は薄味に見えますが、
コーンの甘さや旨味はしっかりあって美味しいです
家族にも好評でした
喉の通りがよく、ごくごく飲めちゃう感じのスープですが
私はつけパンが好きなんです。食パンの場合は三角に切るとつけやすいですよー
他にサラダとか目玉焼きとかフルーツなどを添えて
我が家の休日は大抵洋食、日曜日はこんな感じの朝食でした。
スープの量もちょうど良く、お腹いっぱいにになりました。
ごちそうさまでした