航空集配サービス株式会社のモニターに参加せていただき
『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』をお試し中です。
「カラマンシー」私は初めて聞いた名前なのですが、
フィリピンを中心とした東南アジアでは広く親しまれている皮が緑色の柑橘果実で、
爽やかな酸味と栄養成分を含んでいるのが特徴の果物。日本への輸入には生のままだと制限があるためジュースに加工しているそうです。
『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』について詳しくはこちらのブランドサイトで。
レモンに比べて苦味が少なくフルーティなのでいろんな飲み物やお料理とも相性がいいですね
せっかくなのでロカボで作り置きおかずになるレシピをご紹介いたします
【大根と鶏肉のなます風】
[材料]
大根…400g、塩…大さじ1
鶏胸肉…2枚、塩コショウ…適量、酒…大さじ2、炒め用油…適量
合わせ調味料[砂糖(代用の甘味料でOK)…大さじ3、酢…大さじ4、マンジー カラマンシーストレート果汁100%…大さじ3]
①材料を揃える。調味料は保存容器で混ぜ合わせておく。
②大根は千切りにして塩大さじ1をふり10分ほど放置。
③鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ、お酒をふり、揉む。
④フライパンに油をひき、鶏肉をしっかり焼く。
⑤焼けた鶏肉を調味料の入っている容器にジュッと入れる。
⑥大根を水で洗ってからしっかりと絞り、⑤に合わせて出来上がり。
レシピはクックパッドにも投稿しています。
こちらも美味しくできたのでオススメのレシピです
竜田揚げ風生姜焼き&カラマンシーソース by minatomin
『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』のレシピはこちらでもたくさん紹介されています。