磯じまん株式会社のモニターに参加しています。
のり佃煮で有名な 磯じまん さんの
山海ぶし を試食させていただきました。
「山海ぶし」は関西中心に販売されているということで、馴染みがなかったのですが。。
もちろん梅干しは和歌山県産の南高梅を使用。
梅ペーストにチップ状にカットした鰹節(焼津産)、刻んだ赤紫蘇、そして磯じまん自慢のタレを和えて作った
梅和え物です。
材料の旨味の相乗効果でとっても美味しいの
のり佃煮と同様にそのままご飯にのっけて食べるだけでも幸せですが、
おにぎらずの具(調味料)としても活躍してます。
山海ぶしと蒸し鶏と茹でほうれん草のおにぎらず
山海ぶしとスライスチーズとアスパラとレタスのおにぎらず
チルドのエビシューマイにのっけて食べても美味しかった
パスタにも、味付けは山海ぶしのみ
レシピはクックパッドに投稿しました。
山海ぶしで春色パスタ by minatomin
のり佃煮で有名な 磯じまん さんの
山海ぶし を試食させていただきました。
「山海ぶし」は関西中心に販売されているということで、馴染みがなかったのですが。。
もちろん梅干しは和歌山県産の南高梅を使用。
梅ペーストにチップ状にカットした鰹節(焼津産)、刻んだ赤紫蘇、そして磯じまん自慢のタレを和えて作った
梅和え物です。
材料の旨味の相乗効果でとっても美味しいの
のり佃煮と同様にそのままご飯にのっけて食べるだけでも幸せですが、
おにぎらずの具(調味料)としても活躍してます。
山海ぶしと蒸し鶏と茹でほうれん草のおにぎらず
山海ぶしとスライスチーズとアスパラとレタスのおにぎらず
チルドのエビシューマイにのっけて食べても美味しかった
パスタにも、味付けは山海ぶしのみ
レシピはクックパッドに投稿しました。
山海ぶしで春色パスタ by minatomin