磯じまん株式会社のモニターに参加しています。

のり佃煮で有名な 磯じまん さんの
山海ぶし
を試食させていただきました。


山海ぶし」は関西中心に販売されているということで、馴染みがなかったのですが。。

もちろん梅干しは和歌山県産の南高梅を使用。
梅ペーストにチップ状にカットした鰹節(焼津産)、刻んだ赤紫蘇、そして磯じまん自慢のタレを和えて作った
梅和え物です。
材料の旨味の相乗効果でとっても美味しいのラブラブ


のり佃煮と同様にそのままご飯にのっけて食べるだけでも幸せですが、
おにぎらずの具(調味料)としても活躍してます。


ダウン山海ぶしと蒸し鶏と茹でほうれん草のおにぎらず


ダウン山海ぶしとスライスチーズとアスパラとレタスのおにぎらず


チルドのエビシューマイにのっけて食べても美味しかった合格


パスタにも、味付けは山海ぶしのみ音譜

レシピはクックパッドに投稿しました。
Cpicon 山海ぶしで春色パスタ by minatomin




ブログで口コミプロモーションならレビューブログ