宋家のモニターに参加中
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冷麺って大好きだけど、作るのはなんだかめんどくさいなー、ってイメージで、
焼肉屋さんでは必ず注文しますが
家では素麺派でした・・
が、
麺を60秒茹でて付属のストレートスープをかけるだけで本格的な韓国冷麺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/49/80/j/o0500037513337480110.jpg?caw=800)
GOSEI サン冷麺をモニターさせていただいて
レパートリーが増えました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
作り方は本当に簡単です。
スープはあらかじめ冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/63/d8/j/o0500037513337480109.jpg?caw=800)
この麺の量が一人前とは思えないほど多い![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/71/13/j/t02200165_0500037513337497255.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/00/0b/j/t02200165_0500037513337480608.jpg?caw=800)
そして麺を軽くかき回しながら60秒茹でててからザルにとり水洗い、しっかり水気を切ってから
冷やしておいたスープをかけるだけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/88/7e/j/o0500037513337480611.jpg?caw=800)
定番のトッピングとして、
キムチ、チャーシュー、ゆでタマゴ、レタス、きゅうり、トマト、、、、
我が家流としてもやしとオクラのマヨポンサラダものせてます
(クックパッドにものせているレシピは⇩こちらですが最近は電子レンジ調理器で茹でています)
もやしハムのマヨポンサラダ by minatomin
冷蔵庫にあるものを自由にトッピングするだけでいいから本当にラクです![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/fb/1f/j/o0500037513337480609.jpg?caw=800)
具が絡みやすい1.1mmの細い麺、もちもち食感がたまりませんね~
ドンチミ(大根水キムチ)ベースで作った甘辛くてほど良い酸味の美味しいスープも
キムチをトッピングすることでガラッと変わってしまうから(それはそれで好きだけど)のせすぎも注意かな?
けど、カラシやお酢などで自分好みの味に調整するのもアリですしね、なんでもアリですね。
天婦羅をのせちゃうのもアリですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/e1/aa/j/o0500037513337480610.jpg?caw=800)
こちらは、枝豆と舞茸の掻き揚げのせです
きゅうりの切り方をちょっと工夫するだけでおもてなし風にも![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
麺の量が多いうえに
具沢山だから、かなりボリューミーでした。
も、もうおなかいっぱい![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらは冷蔵庫にあるもので作ってみた簡単アレンジメニュー
クックパッドにもレシピのせてみました
シーフードオムのせ冷麺 by minatomin
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150619/17/minamiyori2011/2c/b7/j/o0499033313341833712.jpg?caw=800)
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落ち着くわーー。
冷麺って大好きだけど、作るのはなんだかめんどくさいなー、ってイメージで、
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GOSEI サン冷麺をモニターさせていただいて
レパートリーが増えました
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作り方は本当に簡単です。
スープはあらかじめ冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておきます
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この麺の量が一人前とは思えないほど多い
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そして麺を軽くかき回しながら60秒茹でててからザルにとり水洗い、しっかり水気を切ってから
冷やしておいたスープをかけるだけ
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定番のトッピングとして、
キムチ、チャーシュー、ゆでタマゴ、レタス、きゅうり、トマト、、、、
我が家流としてもやしとオクラのマヨポンサラダものせてます
(クックパッドにものせているレシピは⇩こちらですが最近は電子レンジ調理器で茹でています)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
冷蔵庫にあるものを自由にトッピングするだけでいいから本当にラクです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/fb/1f/j/o0500037513337480609.jpg?caw=800)
具が絡みやすい1.1mmの細い麺、もちもち食感がたまりませんね~
ドンチミ(大根水キムチ)ベースで作った甘辛くてほど良い酸味の美味しいスープも
キムチをトッピングすることでガラッと変わってしまうから(それはそれで好きだけど)のせすぎも注意かな?
けど、カラシやお酢などで自分好みの味に調整するのもアリですしね、なんでもアリですね。
天婦羅をのせちゃうのもアリですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/00/minamiyori2011/e1/aa/j/o0500037513337480610.jpg?caw=800)
こちらは、枝豆と舞茸の掻き揚げのせです
きゅうりの切り方をちょっと工夫するだけでおもてなし風にも
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麺の量が多いうえに
具沢山だから、かなりボリューミーでした。
も、もうおなかいっぱい
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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クックパッドにもレシピのせてみました
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