今日のお昼はこれ
「ニッスイ わが家の麺自慢 ちゃんぽん」
手順にはレンジでもOKとありますが、
お鍋ひとつで作ることにしました
水の量でスープの濃さを変えられますが
私は表示の300ccで。
鍋に水とスープと具を入れて火にかけます。
具が、雪平鍋に入れにくいカタチなので、
できれば
麺の大きさに合わせてくれると鍋に入れやすいし溶けるのも早くなると思う・・・
沸騰したら麺をいれます。
麺があったまってほぐれたら、
どんぶりに盛って出来上がり
我が家でイチバン大きいどんぶりにして正解、すっごい量
豚肉・えび・いか・はんぺん・かまぼこ・野菜など、たっぷり12種類の具だし、
太麺とスープの相性もいい
残さず飲み干し、満腹です
よくいくスーパーで売ってるからまた買ってこようと思います
にほんブログ村
----------------------------------------------------
ブログネタ:今月中に行きたいところ 参加中
TDLに行きたくて休みをとったけど、娘の体調とお天気次第。。