マルハニチロ食品 横浜あんかけラーメンを食べてみました

神奈川のご当地ラーメン「サンマーメン」というやつですね

サンマを使ってるわけでもないにのなぜこの呼び名はてなマーク
諸説いろいろありますが。。。


$みなみよりの風

中味は麺と具入りスープに分かれています
$みなみよりの風

具入りスープをレンジで半解凍している間に
お湯を沸かしておきます
ここで「300ccの水」と書いてあったので、我が家で一番大きいどんぶりを用意。


スープが溶けたら
ふっとうしたお湯に入れ、再度ふっとうしたら麺を入れます

$みなみよりの風

麺を入れたらほぐしながら1分半くらい煮て出来上がり

冷凍食品なのに鍋で煮るのってちょっと手間に感じましたが
作業時間が短いので許せる範囲

$みなみよりの風

わざわざスープと麺をわけてあった理由もわかります
たまご麺のコシが冷凍とは思えないくらいしっかりしていましたビックリマーク

フシギなのはスープと一緒に入っていた野菜
なぜこんなにしゃきしゃきなのか目
最近の冷凍技術ってすごいなぁとおもいました
絹さやの色も鮮やか合格


大きめのどんぶりにしたのは正解で
けっこうな量です
おなかいっぱいになりますよぉグッド!

途中でお酢をかけて変化を楽しみながら
スープもしっかり飲み干しあったまりました音譜

ただ・・
私が知ってるサンマーメンってもやしがもっともっとたくさん入っているのですシラー
あんももうちょっととろっとしてた方が好き
なので
そこだけががっかりポイントでした

でも自宅でカンタンに美味しいあんかけラーメンがいただけて満足ですニコニコ





にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


----------------------------------------------------
メールのテンション、高め?低め? ブログネタ:メールのテンション、高め?低め? 参加中

私は低め派!

しかも、黒メールってやつ。。



メールのテンション、高め?低め?
  • 高め
  • 低め

気になる投票結果は!?