「カルピス」アレンジレシピコンテストに参加中
そろそろあったかいものが恋しくなるなる季節ですね
加熱しても成分の変わらないカルピスだから
ホットカルピスでも乳酸菌はそのまま健在
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![$みなみよりの風](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/00/minamiyori2011/ba/31/j/t02200293_0480064012715213890.jpg?caw=800)
カルピスって、実はスープにしても美味しいのです
例えば・・・
カルピスわかめスープ
![$みなみよりの風](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/00/minamiyori2011/9f/9f/j/o0469035712715213889.jpg?caw=800)
市販のわかめスープ150mlにカルピスを大さじ一杯(15cc)入れるだけ。
酸味が加わってさっぱりといただけますよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
学校から帰宅した息子にもささっと出してあげられます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今は、10月だというのに異常気象でまだ真夏日だったりしますから
冷たいカルピスがやっぱり飲みたかったりしてーー
ダブルカルチャードなう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$みなみよりの風](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/00/minamiyori2011/5d/ac/j/t02200165_0640048012715213891.jpg?caw=800)