だし屋「大友」さんの鰹だし胡麻
砂糖、醤油などで味が付けてあるので
そのままふりかけとしても、おにぎりにも美味しく便利
余計なものが入っていない安心でシンプルな味だから
いろんなお料理に使えます
エビ胡麻フライを作りました。
エビを水溶き片栗粉にくぐらせ鰹だし胡麻をまぶしてグリル機能で焼いています。
ついでに野菜を並べて一緒に焼いてます。
今年はお高いサンマですが・・・
こちらも鰹いり胡麻をまぶして焼きました
とても風味豊かで美味しい鰹だし胡麻、家族にも大好評です
ありがとうございました
だし屋 大友さんはコチラ
フェイスブックはコチラ
ときどきメルマガでモニター募集してるので要チェック
にほんブログ村
---------------------------------------------------------------
ブログネタ:休日、目覚ましかける?かけない? 参加中
私はかける派!
家族の朝食の準備があるので起きなくちゃ。主婦に休日などない。。