常温でもおいしい!天然アルカリイオン水 温泉水99
ちょっとお水にうるさいお方ならもうご存知ですよね、
私も都内のちょっとセレブなスーパーでみかけたときに購入しています
今回はLIKE!を通じてオトクに購入させていただきました
鹿児島県の垂水温泉の地下から組み上げられた天然の温泉水
pH9.5~9.9のアルカリイオン水
軟水なのでとてもまろやかで甘くて美味しいのです
ホタルも好きそうだ
そうめんに使うと美味しさの違いがはっきりわかります
油とまざるフシギなお水なのですが
この乳化・浸透作用のおかげか
ご飯もふっくらおいしく炊け、煮物も味がしみて美味しく煮上がります。
とくにオススメなのが煮豆
今回はとら豆があったので
豆カレーを作ってみました
重曹なしでも一晩おいておいただけで豆が膨らむので
圧力鍋で煮る時間も短縮できちゃうくらいなのです
今夜のメニューは
とら豆と鶏挽き肉のカレー。
豆の下茹でにも、カレーに使うお水も、ご飯に使うお水も全て温泉水99を使ったのでとても美味しいの
お料理上手になったかと錯覚しちゃうくらいのお助け水なのです
安心で美味しいお水を
家族の健康のためにこだわりたいですよね
ちょっとお水にうるさいお方ならもうご存知ですよね、
私も都内のちょっとセレブなスーパーでみかけたときに購入しています
今回はLIKE!を通じてオトクに購入させていただきました
鹿児島県の垂水温泉の地下から組み上げられた天然の温泉水
pH9.5~9.9のアルカリイオン水
軟水なのでとてもまろやかで甘くて美味しいのです
ホタルも好きそうだ
そうめんに使うと美味しさの違いがはっきりわかります
油とまざるフシギなお水なのですが
この乳化・浸透作用のおかげか
ご飯もふっくらおいしく炊け、煮物も味がしみて美味しく煮上がります。
とくにオススメなのが煮豆
今回はとら豆があったので
豆カレーを作ってみました
重曹なしでも一晩おいておいただけで豆が膨らむので
圧力鍋で煮る時間も短縮できちゃうくらいなのです
今夜のメニューは
とら豆と鶏挽き肉のカレー。
豆の下茹でにも、カレーに使うお水も、ご飯に使うお水も全て温泉水99を使ったのでとても美味しいの
お料理上手になったかと錯覚しちゃうくらいのお助け水なのです
安心で美味しいお水を
家族の健康のためにこだわりたいですよね