大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中

平飼いにこだわって育てられたにわとりの卵【天美卵】のフリーズドライ
おいしいたまごスープをモニプラを通じてお試しさせていただきました


$みなみよりの風

こだわりの平飼いたまごに加え、国産野菜使用なので安心グッド!

$みなみよりの風
キューブをポンと器に入れて

$みなみよりの風
160mlのお湯を注ぐだけ~音譜

$みなみよりの風
くるっとかき混ぜると
やさしくて上品な味わいの和風仕立てたまごスープが簡単にできちゃいます
ラブラブ


もちろんこのままでもおいしいのですが
この味をお借りして、残り物をリメイクしてみました

$みなみよりの風
まずは、残った鶏のテリヤキを使って親子丼

簡単にレシピを・・・・

(材料)
おいしいたまごスープ
残り物の鶏のテリヤキもしくは塩焼き。
スライスしたタマネギ
あればキノコ類
水溶き片栗粉

①スライスしたタマネギを炒めます
②残り物の鶏肉を食べやすい大きさに切っておいたものを入れ軽く炒める。
③袋の表記通りのお湯で溶いたおいしいたまごスープを投入。
④味見をして、物足りなければ醤油をプラス。
⑤水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり



サラダが残っちゃったら・・・
$みなみよりの風

濃い目に溶いたおいしいたまごスープに入れちゃいましょう音譜
$みなみよりの風
サラダにドレッシングがついててもOK
酸味がちょっとついてそれも美味しいですよ

大活躍です、おいしいたまごスープ合格


こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場

ダウンのんびり日記に癒されます
大江ノ郷牧場日記