今日のお昼は
洋風総菜アバさまよりいただいた
ビーフコロッケを揚げて食べました
箱を開けると
パン粉だらけで姿がみえず
そのおかげで冷凍していてもコロッケ同士がくっつかないんですね
ちゃんと
説明通りに170℃計ってあげましたよ~
粗めの生パン粉が思ったよりもたくさん油をすうので
最後の方に揚げた分は油が少なすぎて温度が下がったのか
ちょっと失敗
食感は商店街のコロッケ風だけど
味は家庭的
素材の味が生かされていて
何もかけなくてもおいしくいただけました
残ったパン粉はジップロックに入れて冷凍しました
ハンバーグに使わせていただきます
ありがとうございました
アバさんはコチラ
実は、エクレアコロッケが気になってます
食べてみたい・・・