おはようございます。わたしです。
先週自宅勤務時に、あまりにも暇だったので、チョコバナナ作って遊んでました。
事の発端は先日家族との会話です。
YouTubeでインドの屋台の光景を見ながら夕食を食べてた時の事。
私:『屋台か、汚いな、申し訳ないけど美味くても俺は無理かな。』
奥さん:『環境の違いやな、でもインド人やし、周りの雰囲気も関係してるんちゃうん?』
私:『そうかな?確かに日本でもそばとかうどんは素手でこねくりまわしてるしな・・・。』
私:『確かに・・・。』
奥さん:『だからいっしょやねん、日本の夜店の屋台とかもひどいんちゃうん』
私:『そりゃ衛生面には気を付けてます!!言うてるけど、生もの無いしな』
奥さん:『そうやろ、焼きそばとかお好みとか、焼いたりあげたりしてるのばっかりやろ?』
私:『・・・チョコバナナは?生ものやな?』
奥さん:『あぁ~確かに・・・でも最近夜店にチョコバナナないよな?そういうことやな。』
私:『そういうことや・・・。』
それから無言で夕食を食べながら、2人とも考えてたこと同じです。
奥さん・私:『(チョコバナナ最近食ってないな・・・。)モグモグ・・・。』
ってことで!!
自宅勤務中にチョコバナナ作って驚かしましょう!!
では・・・
作業開始!!
材料はこちら
バナナとチョコです。
500円以内で買えます。
このバナナにチョコをかけて冷やすだけ・・・。
チョコを溶かす・・・?
Google〔チョコ 溶かし方 楽〕
勉強完了!!
サンキューグーグルティーチャー!!
チョコを砕いて
砕いたチョコの器を湯につける。
溶かしてる間にバナナに割りばし刺しましょう。
ブスっ!!
バナナ裂けます・・・。
あらあら・・・。
竹串なんてないしな・・・。
そうだ!!
カー君の机に鉛筆削り有ったよな・・・。
出来た!!
このピンピンの串にバナナ刺してチョコをトッピング。
チョコはエンジンオイルみたいな固さです。
バナナにまんべんなくチョコをかけて冷やす!!
冷やす・・・?
皿に置いたらチョコが流れるし・・・。
これでどうや!!
このまま冷蔵庫に入れて数時間で完成!!
家族みんなでおいしくいただきました。
こうして自宅勤務も楽しく過ごせてます。
次は何を作ろうか!!
本日この辺で失礼します。
ばいばい^-^