おはようございます。わたしです。

 

先週自宅勤務時に、あまりにも暇だったので、チョコバナナ作って遊んでました。

 

事の発端は先日家族との会話です。

 

YouTubeでインドの屋台の光景を見ながら夕食を食べてた時の事。

 

私:『屋台か、汚いな、申し訳ないけど美味くても俺は無理かな。』

 

奥さん:『環境の違いやな、でもインド人やし、周りの雰囲気も関係してるんちゃうん?』

 

私:『そうかな?確かに日本でもそばとかうどんは素手でこねくりまわしてるしな・・・。』

 

私:『確かに・・・。』

 

奥さん:『だからいっしょやねん、日本の夜店の屋台とかもひどいんちゃうん』

 

私:『そりゃ衛生面には気を付けてます!!言うてるけど、生もの無いしな』

 

奥さん:『そうやろ、焼きそばとかお好みとか、焼いたりあげたりしてるのばっかりやろ?』

 

私:『・・・チョコバナナは?生ものやな?』

 

奥さん:『あぁ~確かに・・・でも最近夜店にチョコバナナないよな?そういうことやな。』

 

私:『そういうことや・・・。』

 

それから無言で夕食を食べながら、2人とも考えてたこと同じです。

 

奥さん・私:『(チョコバナナ最近食ってないな・・・。)モグモグ・・・。』

 

ってことで!!

 

自宅勤務中にチョコバナナ作って驚かしましょう!!

 

では・・・

 

作業開始!!

 

材料はこちら

 

20200417_132151.jpg

 

バナナとチョコです。

 

500円以内で買えます。

 

このバナナにチョコをかけて冷やすだけ・・・。

 

チョコを溶かす・・・?

 

〔チョコ 溶かし方 楽〕

 

勉強完了!!

 

サンキューグーグルティーチャー!!

 

チョコを砕いて

 

20200417_132439.jpg

 

砕いたチョコの器を湯につける。

 

溶かしてる間にバナナに割りばし刺しましょう。

 

ブスっ!!

 

バナナ裂けます・・・。

 

あらあら・・・。

 

竹串なんてないしな・・・。

 

そうだ!!

 

カー君の机に鉛筆削り有ったよな・・・。

 

出来た!!

 

20200417_133013.jpg

 

このピンピンの串にバナナ刺してチョコをトッピング。

 

20200417_134339.jpg

 

チョコはエンジンオイルみたいな固さです。

 

バナナにまんべんなくチョコをかけて冷やす!!

 

冷やす・・・?

 

皿に置いたらチョコが流れるし・・・。

 

これでどうや!!

 

20200417_135458.jpg

 

このまま冷蔵庫に入れて数時間で完成!!

 

家族みんなでおいしくいただきました。

 

こうして自宅勤務も楽しく過ごせてます。

 

次は何を作ろうか!!

 

本日この辺で失礼します。

 

ばいばい^-^