おはようございます。私です。
あのー、皆様、知らんでしょう?
知らんでしょうね~・・・。
インスタントラーメン!!即席麺とも言います。
知らないでしょね?
でも朝の連続テレビ小説の題材にもなってたんですよ。
まぁ知らなくて当然ですよね、今から説明しますので、あなたも今日から即席めん、カップ麺の事しったかしちゃいましょう。
これでモテモテ間違いなしです!!
この即席めんですが、いろいろな種類があって、もぅ選ぶのにもまよっちゃう~~~!!
又、種類と言っても作る工程の種類もあって、大きく分けて2種類あります。
①袋めんです。
字のごとく、袋に麺が入ってて、粉末又は、液体のスープの素が別包装にて入ってます。
袋めんの特徴は、自前のどんぶりで食せてアレンジしやすいってとこですね。
炒めた野菜入れるもよし、肉を入れるもよし、自分流に美味しくアレンジできます。
夕飯に、昼食に、朝食に何時でも本格的なラーメンが食べれます。
②カップ型です。
カップ型は、カップ麺と言われます。
なんとね・・・。
ビックリしますよ。
カップの蓋を3割から4割開けて湯を入れて3分でできます。
マジですって!!
この手軽さ、外で食べるのもいいでしょう。
スマートに食べれるカップ麺は若者を中心にブームになる事でしょう。
この2種類の即席めんに共通してる事は、油で揚げた麺を湯でふやかし、好みの状態で食べるものです。
良く考えましたよね、まぁ私も考えてたので、いわば私が考えた、作ったと言っても過言ではないでしょう。
因みに私が今考えてるのは焼きそばです。
あまり言うとアイデアパクられますのであまり言わないですが、たぶんいいと思います。
もうほとんど私の中では完成してるんですけどね。
話戻しまして、インスタントラーメンね、私の物にするより大手メーカーが取り締まった方が人気出るし、品質も味も良いでしょう。
だから、あぁもういいか、みなまで言わさんでください。
んで!!このインスタントラーメンね私・・・。
入手しました!!
ですので、この貴重なインスタントラーメン今日は実際に作ってレビューしましょう!!
えぇ?もったいない?
いえいえ、これは使命ですのでしっかり作ってレビューさせてもらいます。
今回入手したのはこちら
赤からのインスタントラーメンです。
ノンフライ麺って書いてますが、なんでしょうね?
字のごとく揚げてない麺ですか?んなわけないですね。ハハハ。
ドン・キホーテで投げ売りされてました・・・。
おかしいですね、何かの間違いでしょうか?間違いだとしたら今回GETした私はまさにラッキーマンでしょう。
中身はこちら。
カチコチの麺と液体スープと粉末スープが同梱されてます。
この3ピース構成はなかなか贅沢で、おのぼりさんですね。
早速鍋に湯を沸かし、麺を投入。
あのカチコチの麺が本当に柔らかくなるのか、正直私も心配ですが、茹でる事数分でこの通り
柔らかくなってます。
まさにラーメンです!!
この鍋に先ほどにスープ2種類入れて、煮たたさて完成です!!
途中手こずって5分ほどかかりましたが、5分でこのラーメンが完成しました。
では、神経統一させていただきます。
一口・・・ズッズズズ・・・
辛い!!
何やこれ!!
こんな辛いの食えん!!
こんなんラーメンちゃうわ!!
辛い辛い!!
火を噴く辛さです。
もういらん!!
食えん!!
・・・。
インスタントラーメン中々奥が深いです。
んで辛いです。
皆様インスタントラーメンに興味お持ちなのは分かります。
インスタントラーメンって辛いですからね、お気をつけください。
本日このへんでしつれいします。
ばいばい^-^