旅のときの食べるもの、食べること。




娘がアトピー症状を持っているので以前から食物改善を試みてきて

それによってある実感を持っているので

旅先でも、その土地で丁寧につくられている善い食べ物を、 と探すうち・・・

有機や無農薬のお野菜、果物、オーガニックを基本とする手作りの日替わりのお弁当や

天然酵母のパンなどなど、ナチュラルフーズがとても充実した

ナチュ村 (イズム天神6F店)というお店を知り、訪ねることに。






ナチュ村さんには新鮮で安全でとても丁寧に作られているものだけが

沢山集められていて・・・

そのどれもボリュームもしっかりとあり とても美味しく。


けれどもお値段はとても良心的。 



継続、循環という部分は

関わるそれぞれにとってすごく大事ながら なかなか難しい側面も色々だと思いますが

ナチュ村さんはそこのバランスをちゃんととれる

体現できているすごいお店 という感じ。




福岡は基本的に物価が良心的な地でしたが

中でもナチュ村さんは質がしっかりしている上で特にそういう印象があり

近くだったら日参させていただいていたことでしょう^^。





日替わりのお弁当・玄米やパスタ+全て植物性のおかずですが

とても食べ応えが。 

しゃけの時々日記



森のパンやシャンティさんのスコーン。

おやつにもお食事にも良いような穀物バーで とっても美味しかったです。


しゃけの時々日記

しゃけの時々日記