ここに書いてみてるけど、実はここはやめて別のとこに書くことになってた気がする…まぁいいや。

「お祝い返し」について書くかと思ったけど、一応年始なので今年の抱負など。

今年の目標はお料理したらちゃんと味見すること。いっつも味見しないし…つい味こくなっちゃうし…味見する習慣つけて、調味料は少しずつ追加するようにしないとね。。料理の基本だけどなかなかできてないので。

あとはぺん字か英語かぱんづくりを習うかなぁ。どれにしようかなぁ。
それと、二年くらいまえに書いてみてた日記を再開しようかなぁ…毎日かかなくてもいいけど。

どれもこれもささやかで、年始の目標として本当にいいのか?という気もするけど、今年はそんな感じでいこうとおもいまふ
折角なのでもちょっと更新。
今回お正月に実家に帰ったときに見かけて買った東京土産「泣きまくり」は結構好きな感じでした。パッケージもかわいかったし。栗のお菓子です。
更新してみる。

とりあえず、明けましておめでとうございます。
Image030.jpg
今日は近くのカフェでお昼ごはん。
外国かぶれ(?)の雰囲気と開放感のある感じがお気に入り。
今日はきのこハンバーガーとカレーハンバーガー。ジンジャエールとともに。おいしかったけど、マッシュルームは生でした。火が通っている方が好き。他のキノコは火が通っているのにさぁ。これも外国風の表れですか?