三宿交差点そばにある、中華料理屋さん「新記」へ。
松屋の2階です。

以前来たときには、満席で入れず、断念。
今日は残り1テーブルで、なんとか入ることができました。

もりもりいただきます!

メニューにあると、必ずといっていいほど注文してしまう、
空芯菜の炒め物。
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いかのねぎ塩ダレ。
このタレ、おいしい。このイカ、やわらかい。
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小籠包。
これまで、小籠包を食べに、よく恵比寿の京鼎樓へ足を運んでいましたが、
より近くに小籠包が美味しいお店を発見できて、嬉しい限りです。
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小籠包をアップで。
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東坡肉。奥にあるの花巻にはさんでいただきます。
個人的に嬉しいのは、八角が使われていないこと。
あの香りがちょっと苦手なもので・・・(>_<) 
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以前テイクアウトで食べたときに、おいしい!と感じた餃子。
やっぱり今日もおいしかった。皮がもちもち。
お店特製のラー油をたっぷりつけて・・・
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シンプルな酢豚。
コクのある黒酢がたまらないっ!
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最後は汁なしの麺。油そばのような感じです。
麺は、卵でつないだ日本麺と、より細い香港麺から選ぶことができます。
ちなみに、ここに入っている肉片には、八角が使われていました...ちょっと残念。
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このほかに、チャーハンやくらげのサラダなどなど、
いろいろたらふく食べました♪

そんな、おなかいっぱい食べても、ドリンク込みで3人で8000円弱。
安くて驚きです。