子どもたちは
なんだか無条件に好きみたい。
ひょろ長いお餅・トッポギ。
あ、本当はトッポッキ
…だそうですが。
もちもちして
美味しいですよね。
業務用並みにいっぱい入ったのを
スーパーでみつけると、
子どもたち、喜ぶかなって
ついつい手がでちゃいます(笑)

といっても
本格的な韓国料理を作るのではなく、
うちはもっぱら、
鍋やスープの具材として汁物に投入。

が、先日は
みんながたくさん食べるから…と
よかれと思ってトッポギを
ガッサ~っと入れすぎまして、
翌朝の残り汁は
どろっどろのお粥みたいに
なってしまいました。。。ションボリ
気をつけなくちゃ、ね。

いつも、裏面チェックしてから
買ってます。
ちびたちがいるから、
なんでも、なるべく
無添加のものがいいですよね。

今度は野菜たっぷりの中華風スープに投入して、
子どもたちのお腹を
ポカポカにしたいと思います♪