生まれ育った所が海の近くで
子供の頃から
美味しいお魚を食べていたので
海の幸が大好物🐟
毎日でも魚介類が食べたい
日頃のお家ご飯🍚特集
ひじきと冷や汁と焼き鮭
ひじきは
人参とこんにゃくと大豆煮୨୧ *⑅❤︎·̩͙
ひじきはたくさん作り置きしておく!
海藻類もバランス良く🧩
お魚は皮や脂部分が特に大好物😊
冷や汁は
大葉、みょうが、きゅうり(塩揉み)、木綿豆腐
そこに
シーチキンとすりゴマをたくさん乗せて
いただきます
夏は冷や汁が美味しい
マグロネギトロ丼とお味噌汁
ご飯の上に
長芋を刻んで乗せて
その上にマグロのタタキとネギを
混ぜ合わせたネギトロと
マグロの切り身🥩を乗せてドン
大葉も多めに
長芋のシャキシャキ感が
さらに美味しさを引き立たせる
ゴマもパラパラっとね😉
とろとろ煮と焼きサバ
とろとろ煮の中にご飯を入れて
食べても美味しいよ
とろとろ煮は
鶏肉、しめじ、白菜、人参、お豆腐など
好きな具材を入れて
けんちん汁みたいな味に作って
片栗粉で緩めに優しくとめる
近所に
美味しいお魚屋さんがあって
そこのは何でも美味しい🐡
去年くらいから
ホタテにハマっています
白身魚ソテーとホタテ炒め
ホタテは生でも焼いても
本当に美味しすぎる
ガーリックとバターを使って
和風よりのサッパリしたソースを作って
新鮮なお野菜と一緒に
わたしは
ほとんど好き嫌いがないので
何でも美味しくパクパク食べます
だから太るわけよ😂
美味しいものを食べることは
やめられないので
運動を頑張る
魚介類は美肌効果や老化防止に
効き目があるみたいなので
上手く食事に取り入れるといいですね!
アレルギーない人は
新鮮なものは特に生で食べると
効果大のようですよ
わたしは何でも生が大好き😘🐟
新鮮で美味しい魚介類が食べられる国に
生まれてきて良かった
感謝です
Om Shanti