いつかのランチ。
三軒茶屋のラルテに行きました。
ピッツァイォーロの井上勇さんが焼いてくださる、真のナポリピッツァ協会認定のお店です。
入ってすぐに釜があって、焼いている姿を拝見できます。
平日ランチはピッツァにサラダとドリンクがついて1100円と、とてもお得です。
トマトベース4種類とチーズベース5種類の中から選べます。
マルゲリータを注文しました。
お皿からはみ出すピッツァの大きさに圧倒されます。
「食べきれな~い。」なんて、生ぬるい事を言う少食女子ではありません。
生地はふっくらと焼かれていて、もちもちした食感がおいしいです。
オリーブオイルさえあれば、生地だけでもいいくらいです。
そこにトマトの酸味とモッツァレラのとろみとバジルの風味が相まって、最高のハーモニーを奏でます。
生地のおいしさとトマトとモッツァレラチーズのバランスが良くて、もう毎日でも食べたいくらいです。
基本のメニューだからこそ違いが分かります。
オーナーの井上さんはじめ、店員さんの対応が良くて、優しい声かけや心配りが嬉しいです。
入った瞬間から来て良かったと思えて、また来たいと思えます。
お一人様でもOKのカウンター席もあり、テーブル席もあり、個室もあります。
気軽に入れて、でもおしゃれ感もあって、居心地のいいお店です。
おいしくてお手頃でアクセスが良くて居心地がいいお店は貴重です☆
三軒茶屋のラルテに行きました。
ピッツァイォーロの井上勇さんが焼いてくださる、真のナポリピッツァ協会認定のお店です。
入ってすぐに釜があって、焼いている姿を拝見できます。
平日ランチはピッツァにサラダとドリンクがついて1100円と、とてもお得です。
トマトベース4種類とチーズベース5種類の中から選べます。
マルゲリータを注文しました。
お皿からはみ出すピッツァの大きさに圧倒されます。
「食べきれな~い。」なんて、生ぬるい事を言う少食女子ではありません。
生地はふっくらと焼かれていて、もちもちした食感がおいしいです。
オリーブオイルさえあれば、生地だけでもいいくらいです。
そこにトマトの酸味とモッツァレラのとろみとバジルの風味が相まって、最高のハーモニーを奏でます。
生地のおいしさとトマトとモッツァレラチーズのバランスが良くて、もう毎日でも食べたいくらいです。
基本のメニューだからこそ違いが分かります。
オーナーの井上さんはじめ、店員さんの対応が良くて、優しい声かけや心配りが嬉しいです。
入った瞬間から来て良かったと思えて、また来たいと思えます。
お一人様でもOKのカウンター席もあり、テーブル席もあり、個室もあります。
気軽に入れて、でもおしゃれ感もあって、居心地のいいお店です。
おいしくてお手頃でアクセスが良くて居心地がいいお店は貴重です☆