オイキムチ
キュウリの収穫を始めて2ヶ月半がすぎました。
毎日、平均5本の収穫。 500本近く収穫したと思います(*_*;
家族や知り合いに収穫しては配り、大量消費メニューレシピを探しては調理し、何とか捨てることなく、食しています(食してもらってます)
キュウリを使っていろいろ作りましたが、今回はオイキムチ
近くのイオンモールの中にあるイルソイルソにいって、赤唐辛子、いしる、アミの塩辛を購入してきました
イオンモールができるまで近くで韓国料理の調味料が手に入らなかったので
ネットで購入する事が多かったのですが、現物を見ながらの買い物も楽しい
ついつい他の調味料も買いたくなってしまいますが、そこは我慢。
大根、ニンジン、ニラも畑で育てていますが、収穫のタイミングが違うので
今回はスーパーで購入しました
しかし、家庭菜園で多くの品種の野菜を育てる事が出来る事を経験したので
スーパーで野菜を購入する事に躊躇するようになってきました