下関春帆楼 東京 | min2kevinのブログ

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2018年12月21日  「下関春帆楼 東京」店 https://r.gnavi.co.jp/e420302/ にて、日本一であろう、ふくコースをいただきました。🐡

「春うららかな眼下の海に たくさんの帆船が浮かんでいる」春帆楼命名 伊藤博文公  “ふぐ解禁130周年”    今から130年前、伊藤公により、明治21年下関本店でふく料理を食されたのを契機にご禁制が解かれ、春帆楼がふぐ料理公許第一号の栄誉を担ったお店です。お願い



ふく刺しは、熟成されたふくが、歯応えあり、ふくの奥深い味が噛むほどに口の中に広がります。
ここの、ふくを一度食したら、他のふくは物足りなく感じます。




聖護院大根に、酒蒸ししたあん肝ソースがかかっている先付

前菜盛り合わせ


お目当ての、ふく薄造りお願いラブラブ
熟成された、身が最高です。

ひれ酒で、身体が温まります。日本酒

白子焼きラブラブ

ふくちり鍋は、お付きの仲居さんが、銘々の椀に盛り付けてくださいます。鍋

カラッと揚がったふくの唐揚げラブ

お座敷個室も、煌びやかキラキラ
 
贅沢なひとときに、感謝。照れキラキラ