こちらは先着イベントかな?
IH調理器を使用して作る、電力会社主催のお料理教室で無料です。
今回はエネラガーデンでありました。
8月に2回あり、1回目の8月4日は抽選になり落選したのですが、
今日のほうは電話して、そのまま申し込めました。
毎年、夏休みは親子クッキングが電化キッチンで行われていましたが、
節電の夏ということで、電化キッチンのほうでは今年は見合わせたそうです。
まずは、完成作
<メニュー>
ベーコンとジャガイモのキッシュ
グリーンシーザーサラダ
ビシソワーズ
フォカッチャ
フレッシュオレンジのゼリー
こねて、丸めて、ラップして、1次発酵させます。
発酵した生地を、手で平たく伸ばし、指で10ヶ所ほど穴を開けて、
表面にオリーブオイルを塗って焼きます。
IH調理器のグリル(魚を焼くところ)で、20分弱で、こんがり焼けていました。
他も簡単に作れました。
子どもはオレンジを絞るのが楽しかったみたいです。



