『白樺先生と作る 親子で楽らくクッキング』 に参加してきました。
講師は前回と同じ白樺悦味先生で、今日もたくさん笑わせていただきました。
(親には多少耳の痛いところもありましたが…
)
<本日のメニュー>
今回は、トマト
は出なかったよ~![]()
五色回鍋肉
ころころじゃがと若鳥の甘煮
蒸しキャベツのごまマヨ温サラダ
元気キャロットミルク
温サラダは食べはじめてから火を入れ始めたので写真には写っていません。
真ん中のゴマヨーグルトソースとかつおぶしが温サラダ用です。
回鍋肉はちょっと味が濃かったですが、その他はいいお味でした。
子どもは煮物の鶏肉とジャガイモが美味しかったみたいです。
お土産に味の素の「煮物上手」もいただいたので、家でも作ってみようと思います。
今日も大幅に時間オーバーでしたが、流行りの塩麹の作り方も教えてもらいました![]()
味の素さんのうまみ調味料のお話もおもしろかったですよ~。
今日は日曜日なのに、夫はお仕事になりました![]()
おかげで午後から少しお昼寝ができて、寝不足が少し解消されました。
今日こそはハガキ書かなくちゃ![]()

