連チャンでいちょうネタになりますが、ご近所にある神社の入口にあるいちょうの木⛩️




今週2回通ったので、御参りを兼ねて撮った写真なんですけど、3日でこんなに色付きましたイチョウ




しかも、スマホを見たら全く同じ時間なのにビックリあんぐり




📷左が11/27(水) 12:26〜27

📷右が11/30(土) 12:26〜27








生命力を感じます💪






最近出会って美味しかった和菓子ハート



『叶 匠受庵』の「あも」は有名ですが、ワンランク上の「極み」が、『阪急百貨店』と『高島屋』限定で取り扱っています。



見た目も大きさも全然違うのですが、お値段が2倍以上なので、お店の方に伺ったところ...



使っている材料はモチロンですが、2人の職人さんが手作りしているそうです。



特に「稀代栗」は、お値段が3倍🌰✨



どこを切っても和栗が入っている、季節限定の贅沢な逸品✨



母たちへのお土産にするととっても喜んでくれましたニコニコ



そして、ちゃっかりいただく指差し








小豆も大きくて、中に入っているお餅も全然違うので、普通のあもが食べられなくなりそう💦









もう一つは、御菓子司『中里』の「揚げ最中」







胡麻油で揚げた塩味の皮と餡の相性が良い感じです指差し




そのままでも素朴な味で美味しいのですが、確かに皮が少し湿った食感。




注意書に「皮が湿た時はオーブントースターまたはフライパンであぶりますと美味しく召し上がれます」とあり、その通りにすると更に美味しくパリッといただけましたニコニコ







こちらは『新宿高島屋』で、火曜日に買えます指差し



ちなみに『わかば』のたい焼きも、タイミングが良かったら火曜日に買えますニコニコ



私は冷凍で常備飛び出すハート







今日で11月が終わり、明日から師走💦





そして、明日は映画の日🎬





&藤井風さんの日産スタジアム🏟️でのライブがNetflixで世界配信されるんです🌍








DAY2は、私が行った日飛び出すハート




忙しい1日になりそう目がハート目がハート目がハート