昨日 2004年(申年)の 梅干しを 出していた時の事ですあせる



10キロの梅を漬け 土用干しした後に

壷に 梅と紫蘇を戻し お皿を乗せ 1キロ位の重石を乗せ 約6年半キラキラ

冷暗所に置いてある梅干しを 出していたのですチョキ



その時 上の重石をどけ

そこに敷いてあるお皿を使って 紫蘇をお皿の上に乗せていた時の事でしたショック!



♪パコッビックリマークって感じの音がして 急にお皿が軽くなったのですシラー



ひらめき電球そうです



そこには 今まで目見たことのない割れかたをした お皿があったのですショック!



それも 割れ難い事で有名なお皿ビックリマーク



それが これです↓↓↓↓





















    まっ!いいか? ( 膠原病だけど )-101103_1154~01.jpg




お皿が こういう割れかたしたの 始めて目みました ショック!ショック!ショック!