この夏に食べた美味しいものたち
今年は桃スイーツをたくさん食べたけど、その中でも1番美味しかったのが、桃とシャインマスカットのパフェ。ソフトクリームや生クリームのつなぎが少なく、かわりに桃とマスカットのシャーベットが使われているセンスの良さに感激

桜木町駅なのでなかなか遠いけど、ぜひまた行きたい『水信パーラー』

そしてウォーターサーバーがオシャレすぎる件。奥のはトロピカルな香りで、手前のはレモン果汁を数滴垂らすと色が変化する不思議なやつ。バタフライなんちゃらピーチティー…(笑)

こちらも横浜、赤レンガ倉庫近くのチョコレートショップ『バニラビーンズ』のフラペチーノ。飲み物というよりはしっかりスイーツ!濃厚チョコレートとベリーの酸味が程よくマッチして美味しかった!
D氏は奥に写っているチョコミントフラペチーノ。ひと口もらったけど、こちらも美味しかったよ

この日はディズニーの予定だったけど、台風の影響でショー系は全滅と予想し、渋谷にあるケーキ氷のお店『セバスチャン』へ。季節毎にかわるケーキ、この日はパッションフルーツでした。見た目の美しさ、美味しさ、フワフワさ…やっぱりここ好き!

こちらはレギュラーメニューのクリームブリュレ。見た目はこんなだけど、表面のカラメルがカリコリしてて、中はなめらかなクリームと氷、アクセントにイチゴとジャム。とにかくバランスが素晴らしいかき氷です。メニューは他にもあるけれど、ケーキ氷とクリームブリュレの組み合わせを毎回食べちゃうくらいお気に入り

最近よくテレビに取り上げられているからダメかなと思ったら、いつもと変わらないくらいの待ち時間で拍子抜け

甘いものを食べすぎたのか10年ぶりに虫歯が出来てしまい、歯医者さんに通ってます。歯医者さんコワイ…嫌い…!
【ひとりごと】
桃が好き!と言ったのを覚えていてくれているのか?この夏はD氏が怒涛の勢いで桃スイーツを調べて誘ってくれたので、シーズン中にたくさん食べることができました

今年は後悔がないほど桃を堪能したので、余は満足じゃ…。
ちなみに、D氏とどうなった?と聞いてくれる友人がたまにいますが、特になにも…(笑)。ご期待に添えずごめんよ~!