久しぶりに我が家の光景シリーズ。うちのシェフが腕によりをかけて作ったフルーツコース、今回は『愛媛県産せとかと熊本県産ひのしずく苺を楽しむコース』だそうです。


フレッシュジュースは苺をチョイス

苺とせとかを使った前菜はサクサクのなにかの上に乗ってます

苺と林檎のスープはサッパリ爽やか~ルンルン

サラダはドレッシングまでイチゴ

せとかとローストポーク~バジルの柑橘ソース和え~は柔らかお肉の上にあぶったせとか。お肉と柑橘も相性バツグンです

フルーツ盛り合わせ。どれも熟していて本当に美味しかったわ

せとかをくり抜いて、果肉とふわふわホイップが美味しいホットデザート

そして待ちに待ったデザートパレット!まずは俯瞰図(ふかんず)

真ん中はふんわり軽いヨーグルトエスプーマ、右側はせとかのグラスショートケーキ

手前はジューシーで爽やかなせとかゼリー

薄いピンクのはイチゴの形をした苺ムース。透明なつぶつぶはスパークリングワインのゼリー

黄色は柑橘ソース、赤はいちごソース。葉っぱの形は柑橘の皮を細工したもの。とても凝ってるでしょキラキラ

目にも鮮やかで、見ているだけで幸せ気分

まだ終わらないわよ!シメの冷菓はオレンジシャーベットか苺シャーベット、せとかソフトクリームの中から選びます

私は左後ろに見えるせとかソフトクリーム。軽めのソフトクリームにせとかシロップが美味しいので、ペロッといけちゃいました。右奥にあるのは2杯目のフレッシュジュース、ミックスフルーツ。美味しいフルーツでお腹いっぱいになれるコース、最高ですラブ
場所:3月上旬
カメラ:Nikon D3200
場所:我が家のダイニング(庶民の皆さんは新宿高野本店で同じものが食べられますわ)





【まとめ】
高野のフルーツコースは見た目も美しく、もちろん美味しくていつも満足度が高いです。特に本店のコースは、フレッシュジュースが2杯付くのが嬉しい。また、フルーツ盛り合わせとデザートパレットのボリュームが違います。

どの店舗でもコースはあるものの、断然!本店をオススメします。


1つ不満点を挙げると、本店の照明が非常に難しいこと。少し暗い上に、料理に自分の影がかかってしまう場所に照明があり、更に色もなんだか良くなくて…ぼけー

いつも持ち歩いている、料理を撮る用のコンデジではなかなか満足のいく写真が撮れませんでした。今回は重くてデカい!けど一眼に通しF2.8のレンズを付けてチャレンジしました。

明るいレンズなので今までよりは良くなったのですが、ホワイトバランスが迷走中…。まだ改善の余地あり…ですね。