ゴールデンウイークは混雑を避け、動物園にもディズニーにも行かず楽しんでいます。普段なかなか会えない人に会ったり…ね。
大好きなケーキ屋さんのパッションタルト。柑橘の甘酸っぱいふわふわムースが爽やかで美味しかった
これなら2個食べられちゃう

説明が難しいから、どんなケーキか気になる方はこちらをお読みください

こちらは友人が選んだミェール。ルミエール教としては「ル」を付けたくなる名前…。ナッツムースと蜂蜜ブリュレが層になっていて、一番上はサブレ。甘すぎず美味しかったそうですよ

詳しい商品説明はこちら

ショーウィンドウが可愛すぎて、写真を撮らせてもらいました。あ、お店の人の許可はいただいてます。

美味しそうなケーキがたくさん!

ケーキ屋さんに行く前にランチしたのは100時間カレー。トッピングは季節の野菜(じゃがいも、かぼちゃ、パプリカ)、とろけるチーズ、きのこの3種。
マンゴーラッシーが気になったけど、このあとのケーキを考えてガマン我慢…。
お店のお姉さんに「一番辛いやつは、相当ですよ。私、食べれないですもん」と心配されて、中辛にしちゃったけど全然甘口だった~。私たちの舌がおかしいのか、お姉さんが辛いものに弱すぎるのか…

100時間煮込んだというだけあり、コクがあって美味しかったです!次回は一番辛いやつにしようっと。
撮影:FUJIFILM XQ2
(オートでサッと撮ってもけっこうキレイに写るからお気に入りのカメラです
)
大好きなケーキ屋さんのパッションタルト。柑橘の甘酸っぱいふわふわムースが爽やかで美味しかった


説明が難しいから、どんなケーキか気になる方はこちらをお読みください


こちらは友人が選んだミェール。ルミエール教としては「ル」を付けたくなる名前…。ナッツムースと蜂蜜ブリュレが層になっていて、一番上はサブレ。甘すぎず美味しかったそうですよ


詳しい商品説明はこちら

ショーウィンドウが可愛すぎて、写真を撮らせてもらいました。あ、お店の人の許可はいただいてます。

美味しそうなケーキがたくさん!

ケーキ屋さんに行く前にランチしたのは100時間カレー。トッピングは季節の野菜(じゃがいも、かぼちゃ、パプリカ)、とろけるチーズ、きのこの3種。
マンゴーラッシーが気になったけど、このあとのケーキを考えてガマン我慢…。
お店のお姉さんに「一番辛いやつは、相当ですよ。私、食べれないですもん」と心配されて、中辛にしちゃったけど全然甘口だった~。私たちの舌がおかしいのか、お姉さんが辛いものに弱すぎるのか…


100時間煮込んだというだけあり、コクがあって美味しかったです!次回は一番辛いやつにしようっと。
撮影:FUJIFILM XQ2
(オートでサッと撮ってもけっこうキレイに写るからお気に入りのカメラです
