こんばんは!
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
我が家の子どもたちはレトルトカレーが大好き
朝カレーもたびたびなのですが
次男君が食べようとしていたボンカレーを見てびっくり
箱を開けて、中身を器に移してラップしてチン!かと思いきや
箱を開けて、中の袋を破らずに
このように電子レンジの中で斜めに立て掛けてチンするのみ
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。
我が家の子どもたちはレトルトカレーが大好き

朝カレーもたびたびなのですが
次男君が食べようとしていたボンカレーを見てびっくり



箱を開けて、中身を器に移してラップしてチン!かと思いきや
箱を開けて、中の袋を破らずに
このように電子レンジの中で斜めに立て掛けてチンするのみ

これは
革命的なアイディアではないでしょうか!

だって我が家では
①箱を開けて
②袋を開けて(飛び散ったりするリスクあり)
③深めの器に移し替えて
④ラップをして
⑤チンして
⑥ラップを外して(高温過ぎて解けちゃったりしてるときも・・・)
⑦ご飯をよそった器にチンしたカレーを移す
という7工程あったのが、
この革命的アイディアのおかげで
①箱を開けて
②電子レンジでチンして
③ご飯をよそった器に入れる
と工程が半分になったんですから~
一気にボンカレーファンになった私です
(笑)
という7工程あったのが、
この革命的アイディアのおかげで
①箱を開けて
②電子レンジでチンして
③ご飯をよそった器に入れる
と工程が半分になったんですから~

一気にボンカレーファンになった私です

ランキングに参加しています♪
おかげさまでPVアクセス数で1位!
これも皆様の愛のポチ♪のおかげです♪
ありがとうございます!
サロン・ド・ヴィーヴルオリジナルバナーを作りました!
この写真をポチッとクリックして下さいませ♪
↓
にほんブログ村
2015 夏のおもてなしレッスン お申込み状況
(2015.5.22 16時現在)
ありがとうございます。あと5席となりました!
6月22日(月)満席 「季節のテーブル&料理」
6月23日(火)満席 「お花のある季節のテーブル&料理」
6月24日(水)満席 「お花のある季節のテーブル&料理」
6月25日(木)満席 「お花のある季節のテーブル&料理」
6月26日(金)満席 「お花のある季節のテーブル&料理」
6月27日(土)残席4 「お花のある季節のテーブル&料理」
6月29日(月)満席 「季節のテーブル&料理」
6月30日(火)満席 「季節のテーブル&料理」
7月 3日(金)満席 「お花のある季節のテーブル&料理」
7月 4日(土)残席1 「お花のある季節のテーブル&料理」
皆様のお問い合わせ・お申し込みをお待ちしています♪


夏のおもてなしレッスンは、ブルーをテーマカラーにコーディネート♪
お料理も夏らしく、料理するヒトが暑くなく(笑)、スマートにおもてなしできるようなメニューを考えています♪