こんばんは!
サロン・ド・ヴィーヴルの山口あゆ美です。

我が家の子どもたちはレトルトカレーが大好き
朝カレーもたびたびなのですが
次男君が食べようとしていたボンカレーを見てびっくり


箱を開けて、中身を器に移してラップしてチン!かと思いきや
箱を開けて、中の袋を破らずに
このように電子レンジの中で斜めに立て掛けてチンするのみ

{F1EAB5F3-EA14-4F71-9F41-E185E018ADFE:01}

これは
革命的なアイディアではないでしょうか!

だって我が家では
①箱を開けて
②袋を開けて(飛び散ったりするリスクあり)
③深めの器に移し替えて
④ラップをして
⑤チンして
⑥ラップを外して(高温過ぎて解けちゃったりしてるときも・・・)
⑦ご飯をよそった器にチンしたカレーを移す

という7工程あったのが、

この革命的アイディアのおかげで

①箱を開けて
②電子レンジでチンして
③ご飯をよそった器に入れる

と工程が半分になったんですから~

一気にボンカレーファンになった私です (笑)

{72002E5A-4ED5-42DC-93EE-50E5906135FA:01}

ランキングに参加しています♪
おかげさまでPVアクセス数で1位!
これも皆様の愛のポチ♪のおかげです♪
ありがとうございます!

サロン・ド・ヴィーヴルオリジナルバナーを作りました!
この写真をポチッとクリックして下さいませ♪



にほんブログ村


 
2015 夏のおもてなしレッスン お申込み状況
(2015.5.22   16時現在)


ありがとうございます。あと5席となりました!

6月22日(月)満席      「季節のテーブル&料理」       
6月23日(火)満席    「お花のある季節のテーブル&料理」
6月24日(水)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」
6月25日(木)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 
6月26日(金)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 

6月27日(土)残席4  「お花のある季節のテーブル&料理」
6月29日(月)満席   「季節のテーブル&料理」        
6月30日(火)満席   「季節のテーブル&料理」        
7月 3日(金)満席   「お花のある季節のテーブル&料理」 

7月 4日(土)残席1  「お花のある季節のテーブル&料理」 


皆様のお問い合わせ・お申し込みをお待ちしています♪


 レッスンの詳細は こちら まで♪

 お申込み・お問い合わせは こちら まで♪




夏のおもてなしレッスンは、ブルーをテーマカラーにコーディネート♪
お料理も夏らしく、料理するヒトが暑くなく(笑)、スマートにおもてなしできるようなメニューを考えています♪