さてさて、

ラウンジの様子は、というと、
 

平日は、

朝食は6時から9時まで、

その後はスナックタイム、

5時半からオードブル、

7時から9時までデザートがでます。

 

朝食は、毎日スクランブルエッグと、

チキンソーセージ、ポークソーセージ、ベーコンのローテーション。

果物、パイナップル、メロン、いちご、

パン類、ベーグル、イングリッシュマフィン、マフィン、クロワッサンは毎日

同じもの。

 

ジュースは、オレンジとグレープフルーツ。

 

なんですが、

係の方が、オレンジジュースを足していたとき、

カートンから注いでいて驚きました。

このクラスなら(しかもカルフォルニア!)フレッシュジュース(絞りたて!)かなあ、

と勝手に思い込んでいたので。

 

平日のスナックタイムは

小袋のポテトチップスと

シリアルバーなど。

 

ラウンジの冷蔵庫の飲み物が種類がなくて、

ペプシとジンジャーエールだけ。

(せめてセルツァーがあったらよかったんだけど、

と思っていたら、ありました!)

 

そうそう、水のボトルは全く

なかったんですよ。

(水事情は後ほど)

 

オードブルは結構充実していて、

5:30から7:30まで。

サラダと、チーズ、ハム、サラミ、

 

2品のフィンガーフード。

順不同で、

餃子(ポーク)

串の焼き鳥

ビーフウェリントン

など。

(あと3品、思い出せない、、)

 

デザートは7:30から9時まで。

10時にはしまってしまう。

 

ケーキやムース、クッキーなど。

おいしかったです。

というよりも、

 

今日はなんだろう、

という楽しみがあってよかったです。

(5泊もしたから、、)