さてさて、
ラウンジの様子は、というと、
平日は、
朝食は6時から9時まで、
その後はスナックタイム、
5時半からオードブル、
7時から9時までデザートがでます。
朝食は、毎日スクランブルエッグと、
チキンソーセージ、ポークソーセージ、ベーコンのローテーション。
果物、パイナップル、メロン、いちご、
パン類、ベーグル、イングリッシュマフィン、マフィン、クロワッサンは毎日
同じもの。
ジュースは、オレンジとグレープフルーツ。
なんですが、
係の方が、オレンジジュースを足していたとき、
カートンから注いでいて驚きました。
このクラスなら(しかもカルフォルニア!)フレッシュジュース(絞りたて!)かなあ、
と勝手に思い込んでいたので。
平日のスナックタイムは
小袋のポテトチップスと
シリアルバーなど。
ラウンジの冷蔵庫の飲み物が種類がなくて、
ペプシとジンジャーエールだけ。
(せめてセルツァーがあったらよかったんだけど、
と思っていたら、ありました!)
そうそう、水のボトルは全く
なかったんですよ。
(水事情は後ほど)
オードブルは結構充実していて、
5:30から7:30まで。
サラダと、チーズ、ハム、サラミ、
2品のフィンガーフード。
順不同で、
餃子(ポーク)
串の焼き鳥
ビーフウェリントン
など。
(あと3品、思い出せない、、)
デザートは7:30から9時まで。
10時にはしまってしまう。
ケーキやムース、クッキーなど。
おいしかったです。
というよりも、
今日はなんだろう、
という楽しみがあってよかったです。
(5泊もしたから、、)