お箸が止まらん!スイカのポリポリ漬け





みなさん初めまして!

お料理大好き栄養学生のmi☺︎と申します爆笑


ついに憧れてたブログを始めましたビックリマーク


夏ももう終わりやけど、みなさんスイカ食べましたか?

私はスイカ食べるたびに「この皮何かに使えへんかなぁ?」って考えてました(もったいない精神)


今日はそんなスイカの皮を使ったレシピを紹介していきますおねがい


そんな皮まで食べへんでいいわって方も

もったながりさんも必見!!



《材料》
・スイカの皮 250g
●水 50cc

●酢 大さじ1

●砂糖 大さじ1/2

●醤油 小さじ1

●塩 小さじ1(塩もみ用)

●だしの素 小さじ1

●かつお節 2g


《用意するもの》
・包丁
・まな板
・ピーラー
・保存容器(熱湯消毒またはアルコール消毒しておくとポリポリ漬けが長持ちするよ!)



①スイカの皮をピーラーでむく。




②1cm幅で切って、塩もみをする。



③●の調味料を混ぜてかける。




④冷蔵庫で1週間保存可能!


1時間ぐらいしてから上下入れ替えて混ぜたら、後は水分が出てしっかり味が染みる口笛




 

最後まで見てくださりありがとうございますおねがい
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