手作り料理のテーマには当てはまらないかもしれないけど...
今日のお昼は簡単に辛ラーメンを...
でもただのラーメンじゃないですよ~!
って、そんな大袈裟なもんじゃないけど...
ラーメンにある物をちょっと入れるだけで、ラーメンの
スープの味がグ~~ンとアップする方法教えちゃいます。
実はこれ...
うちの旦那が大好きな『1박2일』という番組でやってた方法
なんですが...
沸騰したお湯に粉末スープ、薬味を入れてラーメンを入れ
ここである物を大さじ1/2ほど投入。
ある物とは...
焼肉を食べる時とかお野菜を食べるのに使う쌈장なんです。
これを大さじ1/2程入れるだけでスープの味にコクが出て
韓国語で言うと고소하다って味に変わるんです。
皆さん!騙されたと思って、一度是非試して下さい!
マジ美味しいですよ~~~!
出来上がりはこちら...
で、今日は具として콩나물、長ネギ、卵も入れました。
そして대구のおばさんから頂いたキムチと一緒に食べたの
ですが、このキムチが最高~~~~~~~~!!!
대전のおばさんから頂いたキムチもまずくはないんだけど
대구のおばさんが漬けたキムチは生姜がたっぷり入ってて
とっても美味しいのです。
なんか今日はキムチ冷蔵庫が届いたし、美味しいキムチを
食べたし、朝から幸せ気分のMIMOです。
あとは今日見に行くワンちゃんがドチだったら、最高の一日に
なるんだけどな~...