今朝旦那を送り出し、掃除、洗濯を全て済ませ、毎日
見てる朝の連続ドラマを見てから近所にある우리은행へ。
先月外国人登録証を取得したので、それを持って自分の
口座を作りに行ったMIMO。
昔、他の銀行で身分証明としてパスポートを提示して
口座を持ってたけど、韓国に住んでるわけじゃなかったから
インターネットバンキングの申し込みはダメだった。
毎日買い物をして出る小銭をこまめに貯めてたから、口座を
開いて、それを入金してきた。
身分証明証として外国人登録証を見せるって何だかすごく
気分が良かった~!
これで送金や、振込みも家に居て出来るからメチャ幸せな
MIMOで~す。
銀行で全ての手続きを終えて、農協に買い物行って家に
戻り、朝ごはんを食べてなかったMIMOは早速食事作りを
開始。
最近、やたらと醤油味の物が食べたいMIMO。
何にしようかな?って考えて、大分前にEマートで買って
あった生うどんがあったので、久しぶりに焼きうどんを作って
見た。
辛い韓国料理すごく好きだけど、こうやって醤油味の物が
食べたくなるのって、やっぱり日本人なんだな~!って
しみじみ感じちゃったMIMOです。
まずはうどんをお湯で湯がいて水切りをし、具には冷蔵庫に
残っていたキャベツ、エリンギ、ニンジン、そして冷凍してあった
油揚げを使用。
油揚げをどうして?って思う人もいるかもしれないけど、これを
入れると味がグッとアップして美味しいのです~!
野菜などを炒めてうどんをいれ、塩少々とかつおだしの素で
味付けして、よく炒めてから最後に醤油で味を調えて完成。
お皿に盛ってから焼きうどんの上にかつおぶしをのせ、
横に紅しょうがを持って、美味しく頂きました。
しかし、すごくお腹が空いてたからって、うどん2玉を使ったから
今はお腹がハチキレそうです。
でも、すご~~く美味しかった~~~
ごちそうさまでした。