こんにちわー!
私、春巻きが大好きなんですけど、中身を作って冷やしてから巻くのがめんどくさすぎて、中身は素材だけっていうのをよくやります。
その中でも好きな春巻きを紹介させて下さい。
海老春巻きとシャウエッセン春巻き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/15/mimiys-cook/78/24/j/o1080101415451004484.jpg?caw=800)
下に敷いた紙が漫画で見にくくてごめんなさい①
春巻きの皮を半分に切って
しそ・海老・ピザ用チーズを乗せてきつめに巻いて水溶き小麦粉で止めます。
下に敷いた紙が漫画で見にくくてごめんなさい②
半分に切った春巻きの皮にシャウエッセンとケチャップを乗せてきつめに巻いて水溶き小麦粉で止めます。
こんな感じです。
海老の方のチーズが溶けて出てこないようにしっかり止めて
少ない油で揚げ焼きしたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/15/mimiys-cook/db/7e/j/o1080081015451004494.jpg?caw=800)
できあがりでーす。
春巻きの皮って何を巻いてもおいしいですよね。
めっちゃビール泥棒でした。
この日他に食べたのは
豚キムチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/15/mimiys-cook/93/88/j/o1080084215451008085.jpg?caw=800)
と
鶏のタタキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/15/mimiys-cook/cf/5f/j/o1080107015451008089.jpg?caw=800)
この日は下に新玉ねぎスライスを敷いてみました。
でした。
簡単春巻きを作った日の晩ごはんでした。
おまけ。
ピラティスに通い始めて4ヶ月ほど経ちました。
ちょっとは体幹が鍛えられたような気がします。
割と姿勢が良くないですか??
(ピラティス帰りの為、下にジャージをはいています)
なぜか完全に目をつぶっちゃった写真が一番上手に撮れてました笑
お読みいただきありがとうございました!!