こんにちわー!
旦那さんが取引先の方から安くアメリカンビーフを買ってきてくれたので、ステーキを焼きました。
骨付き牛肉のステーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/50/99/j/o1080108015447730232.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/b0/a0/j/o1080091815447730234.jpg?caw=800)
この写真は後日ビーフシチューを作った時のものなので、切って粉を付けて焼き目を付けてるところなんですけど、こんな風に骨がついた牛肉だったので(Tボーンなのかしら)、焼いてから骨を切って外して盛りつけました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/0a/70/j/o1080081015447730237.jpg?caw=800)
アメリカンだから赤身だけど、レアめに焼いたので柔らかかったし全然臭みも無かったです。
いつもの包み野菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/cb/d4/j/o1038108015447730241.jpg?caw=800)
今回はサニーレタスとシソ。
最近サニーレタスが安いのはウチの周りだけかしら…
90円くらいで買えました。
シソも40円くらいでした。
いつものキムチと作り置きのポテトサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/49/2a/j/o1080072015447730242.jpg?caw=800)
ウチでは牛角のキムチが人気です。
切り落としのお刺身
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/14/mimiys-cook/84/8f/j/o1080100315447730246.jpg?caw=800)
お魚が新鮮なスーパーがピラティススタジオと同じ商業施設に入ってるので、ピラティス帰りについつい寄ってしまいます。
アメリカンビーフのステーキの日の晩ごはんの献立でした。
お読みいただきありがとうございました!!