こんにちわー!





旦那さんが取引先の方から安くアメリカンビーフを買ってきてくれたので、ステーキを焼きました。





骨付き牛肉のステーキ




この写真は後日ビーフシチューを作った時のものなので、切って粉を付けて焼き目を付けてるところなんですけど、こんな風に骨がついた牛肉だったので(Tボーンなのかしら)、焼いてから骨を切って外して盛りつけました。


アメリカンだから赤身だけど、レアめに焼いたので柔らかかったし全然臭みも無かったです。




いつもの包み野菜


今回はサニーレタスとシソ。
最近サニーレタスが安いのはウチの周りだけかしら…
90円くらいで買えました。
シソも40円くらいでした。





いつものキムチと作り置きのポテトサラダ


ウチでは牛角のキムチが人気です。






切り落としのお刺身


切り落としだけど本マグロやブリや鯛やサーモンが入っていてお得感満載でした。





お魚が新鮮なスーパーがピラティススタジオと同じ商業施設に入ってるので、ピラティス帰りについつい寄ってしまいます。









アメリカンビーフのステーキの日の晩ごはんの献立でした。












お読みいただきありがとうございました!!